Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Количество классных комнат (включая учебные кабинеты и лаборатории) -9.
Библиотека: книжный фонд - , в том числе учебников – 3.132
Спортзал: имеется, его площадь – 200 м2.
Столовая: да.
Количество мастерских – 1.
Спортплощадка: имеется. 250 кв.м
Пришкольно- опытный участок: имеется 30соток.
Медицинское обслуживание обучающихся: имеется. ФАП с. Червянка
Режим работы – шестидневная, сменность занятий – одна смена.

Обеспеченность спортивным оборудованием :
Спортивный зал – 1
Спортивная площадка - 1
Спортивные снаряды:
Стенка гимнастическая – 4 шт.
Конь гимнастический –2 шт.
Перекладина гимнастическая переносная – 1 шт.
Маты гимнастические – 10 шт.
Скакалка гимнастическая –10 шт.
Мяч малый (мягкий) – 3 шт.
Обруч гимнастический – 8 шт.
Мячи баскетбольные – 6шт.
Сетка волейбольная – 2 шт.
Мячи волейбольные – 5шт.
Мячи футбольные – 8 шт.
Лыжи – 18 пар
Лыжные ботинки – 18 пар.
Лыжные палки – 8 пар..
Брусья мужские массовые – 1 шт.
Брусья женские на растяжках с постоянным натяжением – 1 шт.
Перекладина гимнастическая пристенная – 1 шт.
Козёл гимнастический – 1 шт.
Канат для лазанья – 2 шт.
Канат для перетягивания – 1 шт.
Мост гимнастический подкидной – 2 шт.
Стойка волейбольная на растяжках для зала – 1 шт.
Стойка для прыжков в высоту – 1 шт.
Планка для прыжков в высоту – 1 шт.
Барьер легкоотлетический разновысокий – 3 шт.
Щит фанерный – 4 шт.
Ферма баскетбольная (настенная) к тренировочному щиту – 4 шт

Информация об организации охраны здоровья, питания обучающихся

Питание обучающихся

Общая численность обучающихся в 2019- 2020 учебном году по МОБУ ООШ №12 с. Червянка составила – 32 человека.
В отношении 24 человек принято решение о предоставлении меры социальной поддержки бесплатного питания для обучающихся, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения, составляет 71.8% от общего числа.
Для данной категории лиц в школе организовано горячее питание (обед).
Контроль за организацией питания осуществляется через проведение ежемесячный мониторингов питания:
Проверяется:
- подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере школьного питания;
- организаторы питания в школе;
- общественное мнение об организации школьного питания;
- списки обучающихся на получение дотации (субсидии, субвенции) на школьное питание;
- характеристика питания;
- стоимость питания;
- пропаганда здорового питания;
- количество предписаний Роспотребнадзора;
- группы здоровья и заболеваемость;
- контроль за качеством и безопасностью производимой продукции.
Кроме вышеперечисленного заместителем директора по АХЧ осуществляется контроль за ведением журналов школьной столовой.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся

Электронные образовательные ресурсы


Библиотека

О нормативном сроке использования учебников

Приказ об утверждении федерального перечня учебников

Информация об оснащённости образовательного процесса библиотечно - информационными ресурсами

Цифровые образовательные ресурсы, обеспечивающие реализацию ООП НОО